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Il nuovo ebook di Arianna Frea

Ciambelle al latte condensato

da | Nov 15, 2017 | Brioches e viennoiseries | 2 commenti

Queste ciambelle al latte condensato ricordano molto sia per la forma sia per la glassa i famosissimi doughnuts american… ma, amici, nulla di tutto ciò!
Morbide e golose, queste ciambelle sono perfette per la colazione o per una merenda.
Se cercate una ricetta super, ultra facile, vi consiglio di provare queste ciambelle al latte condensato.
Si mettono tutti gli ingredienti nella planetaria e in 5 minuti l’impasto è pronto.
Io ho utilizzato la classica vaniglia, ma potrete aromatizzarle come vorrete, ad esempio limone o fiori d’arancio…
Buone ciambelle al latte condensato a tutti!

ciambelle al latte condensato

ciambelle al latte condensato

Ciambelle al latte condensato

Porzioni: 12

Ingredienti

Per le ciambelle

  • 110 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 25 g di burro fuso, (tiepido)
  • 60 g di farina 0
  • 5,5 g di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia , (semi)
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 62,5 g di cioccolato fondente
  • 16,5 g di olio di riso

Istruzioni

Per le ciambelle

  1. Accendere il forno ventilato a 150°C.
  2. Nella ciotola della planetaria con la frusta, montare le uova con il latte condensato, il sale e la vaniglia per 3 minuti al massimo della velocità.
  3. Aggiungere il burro fuso e montare per qualche secondo.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare per qualche secondo.
  5. Versare il composto in una sac à poche e riempire lo stampo da Savarin grande Silikomart (7 cm di diametro) con 25 g di prodotto circa.
  6. Infornare per 18 minuti.
  7. Rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la glassa

  1. Sciogliere il cioccolato, aggiungere l’olio di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la finitura

  1. Immergere metà delle ciambelle nella glassa, scrollare per eliminare il cioccolato in eccesso e decorare a piacere.
  2. Io ho utilizzato cocco, granella di pistacchio, cioccolato bianco e al latte.
  3. Potrete usare anche semplice zucchero a velo.
  4. Riporre in frigo per qualche minuto a cristallizzare.

Notes

Con queste dosi potrete utilizzare uno stampo a ciambella o savarin da 18 cm di diametro.

ciambelle al latte condensato

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

2 Commenti

  1. Beatrice Alberti

    Ciao posso sostituire l’olio di riso?

    Rispondi
    • Aria

      ciao….con olio di semi di vinacciolo o olio di semi

      Rispondi

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