Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Biscotti alle nocciole

da | Apr 17, 2016 | Pasticceria, Torte, cake e biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.

biscotti alle nocciole

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 115 gr. di burro freddo a cubetti
  • 140 gr. zucchero a velo
  • 30 gr. pasta nocciole
  • 70 gr. farina nocciole
  • 230 gr. farina 00
  • 10 gr. cacao in polvere
  • 1 uovo medio

Extra

  • nocciole

Istruzioni

    Mettere nel mixer la farina, il burro e la farina di nocciole.
    Azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Aggiungere l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la pasta di nocciole ed azionare un pochino.
    Aggiungere il cacao e compattare con le mani.
    Formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola per un paio di ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa 1 cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo di 5 cm. di diametro.
    Porre al centro di ogni biscotto ½ nocciola e riporre in frigo per 1 oretta.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

biscotti alle nocciole 3

Altre ricette

Cake alle mandorle ed albicocche

Cake alle mandorle ed albicocche

Dopo il successo della crostata, oggi Vi propongo un cake con lo stesso abbinamento di sapori: mandorle ed albicocche. Due gusti che si sposano meravigliosamente insieme, ottenendo così un insieme di sapori unico. Morbido e umido, questo cake è perfetto per la...

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

Gelato al fiordilatte con guscio di cioccolato

E’ estate, fa caldo. Se amate il gelato ed il cioccolato, questa ricetta é dedicata a Voi. Mi piace il gelato, ma il mio favorito é il classico fiordilatte ricoperto con uno strato sottile di cioccolato fondente. E’ un gelato cremoso, aromatizzato alla vaniglia,...

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca

Crostata alla mandorla e albicocca…..ho preparato questa crostata in occasione di una visita di un’amica del liceo che non vedevo da tanti anni. L’abbinamento di sapori é un classico e sono stata molto felice che lei abbia apprezzato un dolce buonissimo nella sua...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This