Aria di Dolci

di Arianna Frea

Biscotti alle nocciole

da | Apr 17, 2016 | Pasticceria, Torte, Cake e Biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.

biscotti alle nocciole

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 115 gr. di burro freddo a cubetti
  • 140 gr. zucchero a velo
  • 30 gr. pasta nocciole
  • 70 gr. farina nocciole
  • 230 gr. farina 00
  • 10 gr. cacao in polvere
  • 1 uovo medio

Extra

  • nocciole

Istruzioni

    Mettere nel mixer la farina, il burro e la farina di nocciole.
    Azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Aggiungere l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la pasta di nocciole ed azionare un pochino.
    Aggiungere il cacao e compattare con le mani.
    Formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola per un paio di ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa 1 cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo di 5 cm. di diametro.
    Porre al centro di ogni biscotto ½ nocciola e riporre in frigo per 1 oretta.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

biscotti alle nocciole 3

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Altre ricette

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Una ciambella al cacao velocissima e facilissima da realizzare, che rimane morbida e umida nel tempo grazie alla presenza dell’olio….ma vi garantisco che non durerà molto. Per preparare questa meravigliosa ciambella, servono solo pochi ingredienti che tutti abbiamo...

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia e lamponi

Entremet vaniglia a lamponi…….un dolce fresco e goloso per queste giornate estive. I lamponi e la vaniglia si sposano perfettamente, creando un dessert profumato e ben equilibrato. Entremet vaniglia a lamponi…..un dolce semplice da realizzare per deliziare i vostri...

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Il rabarbaro é una pianta non ancora molto utilizzata in Italia, ma spero che questa crostata possa suscitare la Vostra curiosità. Il suo sapore mi ha sempre incuriosito e deve ammettere che fino ad oggi non lo avevo mai utilizzato. Mi ha veramente stupito. Ha un...

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This