Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.
Biscotti alle nocciole
Ingredienti
Impasto
- 115 gr. di burro freddo a cubetti
- 140 gr. zucchero a velo
- 30 gr. pasta nocciole
- 70 gr. farina nocciole
- 230 gr. farina 00
- 10 gr. cacao in polvere
- 1 uovo medio
Extra
- nocciole
Istruzioni
Mettere nel mixer la farina, il burro e la farina di nocciole.
Azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la pasta di nocciole ed azionare un pochino.
Aggiungere il cacao e compattare con le mani.
Formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola per un paio di ore.
Stendere il composto ad uno spessore di circa 1 cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo di 5 cm. di diametro.
Porre al centro di ogni biscotto ½ nocciola e riporre in frigo per 1 oretta.
Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.
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