Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Biscotti alle nocciole

da | Apr 17, 2016 | Biscotti | 0 commenti

Se amate le nocciole, non potrete non amare questi biscotti.
Facili, deliziosi e semplicemente eleganti.
Perfetti per la colazione o da servire come piccolo dessert con una tazza di caffè.

biscotti alle nocciole

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 115 gr. di burro freddo a cubetti
  • 140 gr. zucchero a velo
  • 30 gr. pasta nocciole
  • 70 gr. farina nocciole
  • 230 gr. farina 00
  • 10 gr. cacao in polvere
  • 1 uovo medio

Extra

  • nocciole

Istruzioni

    Mettere nel mixer la farina, il burro e la farina di nocciole.
    Azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Aggiungere l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la pasta di nocciole ed azionare un pochino.
    Aggiungere il cacao e compattare con le mani.
    Formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola per un paio di ore.
    Stendere il composto ad uno spessore di circa 1 cm. e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo di 5 cm. di diametro.
    Porre al centro di ogni biscotto ½ nocciola e riporre in frigo per 1 oretta.
    Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

biscotti alle nocciole 3

Altre ricette

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti. E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti. Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto. Per una bella colazione o la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This